アカウントの削除
Minerva MEET(提供:Hoot Hall LLC)のアカウントと、関連するデータを削除する方法です。アプリを削除しただけでは、アカウントは削除されません。一部のデータだけを削除したい場合は、一部のデータを削除するをご覧ください。
削除する前に
- サブスクリプションを解約してください。アカウントを削除しても、App StoreやGoogle Playのサブスクリプションは解約されません。解約方法はプレミアムプランをご覧ください。
- グループに投稿した内容は、アカウントを削除してもグループに残ります。残したくないものは、先に削除してください。
アプリから削除する
- 右上の設定(歯車のアイコン)を開き、「ユーザー」タブを選びます。
- 「アカウント削除」を開き、赤い「アカウント削除」ボタンをタップします。
- 確認のため、もう一度サインインします(Apple・Google・メールアドレスとパスワード)。
- 「アカウント削除の最終確認」で削除を確定します。
アプリを使えない場合
アプリを使えない場合は、お問い合わせフォームから「アカウント削除の依頼」として、登録しているメールアドレスを添えてご連絡ください。ご本人であることを確認したうえで、アカウントを削除します。
削除されるデータ
- プロフィール(名前・メールアドレス・プロフィール画像)とアプリの設定
- サインイン用のアカウント
- すべてのグループとルームのメンバー登録(グループから退会します)
- 作成した招待リンク、参加リクエスト、投票ページへの回答
- Googleカレンダー同期の設定
残るデータ
- グループに投稿した内容(チャットのメッセージ、掲示板のポスト、イベント、やること、ノート、アルバムの写真・動画やコメントなど)は、グループの共有の記録として残ります。
- あなたがグループの唯一のメンバーだった場合、そのグループはすべての内容とともに削除されます。
- 購入の記録は、各ストアとRevenueCatの規定に従って保管されます。
詳しくはプライバシーポリシーの「データ保持」をご覧ください。
一部のデータを削除する
投稿した内容は、アカウントを削除しなくても、いつでも削除できます。削除すると、グループの全員の画面から消えます。
- チャットのメッセージ:自分のメッセージを長押しし、「削除」をタップします。
- 掲示板のポスト・イベント・やること・ノート:開いて「削除」をタップします。
- アルバムの写真・動画:開いて削除するか、アルバムで複数を選んでまとめて削除します。アルバムを削除するときは、中の写真・動画も一緒に削除するかどうかを選べます。
- コメント:コメントを開き、自分のコメントを削除します。
- 名前とプロフィール画像:設定の「ユーザー」で変更できます。
- グループ全体:設定の「グループ」で対象のグループを開き、「グループ削除」を選びます。2週間の猶予期間のあとに削除されます(あなたが唯一のメンバーの場合はすぐに削除されます)。
そのほかのデータの削除を希望する場合は、お問い合わせフォームから、登録しているメールアドレスを添えてご連絡ください。ご本人であることを確認したうえで、データを削除します。