安全とプライバシー
Minerva MEETは、実際に知っている人たちとのグループのためのアプリです。知らない人とつながるしくみはありません。
グループに参加できる人
グループに参加するには、招待リンクかQRコードからリクエストし、メンバーに承認される必要があります。誰が誰の承認で参加したかは、メンバー全員に通知されます。詳しくはメンバーを招待するをご覧ください。
グループを抜ける
- 設定の「グループ」タブで、抜けたいグループをタップします。
- 「グループ退会」→「退会」をタップし、確認画面で退会します。
あなたが最後のメンバーの場合は、グループが削除されます。投稿した内容はグループに残ります。
メンバーを登録解除する
グループにふさわしくないメンバーがいる場合は、グループの設定の「メンバーの登録解除」から、そのメンバーのメールアドレスを入力して「登録解除をリクエスト」します。リクエストはメンバー全員に知らされ、期限(原則15日後)までにほかのメンバーが取り消さなければ、登録が解除されます。
グループを削除する
グループの設定の「グループ削除」→「グループ削除をリクエスト」で、約2週間後にグループとすべての内容が削除されます。それまでは、どのメンバーも取り消せます。メンバーがあなただけの場合は、すぐに削除されます。
プライバシーを守るしくみ
- プロフィールや投稿は、同じグループのメンバーにしか表示されません(リンクで共有した投票ページは、リンクを知っている人が見られます)。
- 写真は、アップロード前に端末上で位置情報などの埋め込みデータが削除されます。
- 通知は、設定の「ユーザー」→「通知」で種類ごとにオン・オフできます。
問題を報告する
嫌がらせや不適切な投稿、アカウントの不正利用などに気づいたときは、お問い合わせフォームから、グループ名と状況をお知らせください。内容を確認し、必要な対応を行います。利用規約に違反する投稿や利用者には、投稿の削除や利用の停止などの措置をとることがあります。